スタンダードな静岡おでん
開店直後だったのに、東京から来た一団がアルコールに手を出しておりました。
まだ10時ですよ? まあ、休みだし、いいか?
落ち着いたところで、マラソンを避けつつ(?)、やっとおでんフェスタの会場に到着!
会場の周辺はマラソンで盛り上がっている(??)時間帯だったので、まだ空いてました。
とりあえず、紀文の試食のおでんを頂いて
チーズはんぺんが意外とイケる!
気になるおでんをチェックしつつ、しずでんまんなるものを購入!
静岡おでん入りの中華まん
味はかなり静岡おでんで美味しいですが、アツアツというか、熱くてすぐには食べられませんでした・・・orz
それから、だし粉が付いてきますが、屋外でかけようとすると、舞い散ります!σ(^_^;)
そして、最後はしぞ~か駅南酒場のおでん。
おでんには珍しい半熟玉子♪
卵に味が染みてておいしいのはもちろんですが、隣のつくねとの相性もばっちり。
つくねがピリ辛なので、これはビールにぴったりなのでは?
これだけ食べれば、もう満腹・・・まだまだいろんなお店がありますね。
新しいお店も続々と出来てるみたいだし、寒い季節のおでんは最高です!!
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